• 1
  • 2
  • 3
行业新闻行业新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
外墙保温的起源发展

   近年来,节能与环保已成为全世界共同的话题。随着我国新的节能50%的建筑节能标准的实施,建筑已从底层次的解决人的居住向高层的绿色生态建筑发展。在建筑的耗热中,外墙耗热占了30%左右。因此,如何降低外墙k值,是降低建筑物能耗的主要途径之一,外墙保温技术因此应运而生。

 

  常见的外墙保温技术大致可分为以下几种:外墙保温、外墙内保温、三明治式夹心保温,以及采用空心砖、空心砌块等轻质墙体材料。由于外墙外保温技术具有显著降低k值、消除热桥、防止内墙结露、保持室内气候平稳、保护建筑物外墙,延长建筑物使用寿命,以及为建筑物(尤其是老建筑物)提供美观的外墙保温的主流技术。

 

  外墙外保温体系起源于60年代的欧洲,1973年第一次能源危机以后得到市场的重视和发展。在我国,近几年在学习引进国外技术的基础上,外墙外保温技术也得到了迅速的发展,在许多城市相继建成了一些各具特色的外保温建筑。

 

  所谓外墙外保温,是指在垂直的承重外墙的外边面上建筑保温层,即给建筑物外客户穿上一件“保温外套。”较为成熟和有代表性的外墙保温体系的结构:

 

    1.粘接层(粘接胶浆,视需要附加锚钉。基面不符合粘贴要求时采用机械固定。)

 

    2.保温层(阻燃型保温板)

 

    3.防护面层(抹面胶浆+玻璃纤维网格布)。

 

    4.饰面层(专用外墙涂料,较好的弹性、防水性和耐候性)。

地址:北京市大兴黄村镇李村开发区6号
电话:010-61262113
传真:89258211
手机:18801168666 裴经理
   18811228086 杨经理
邮箱:bwcl@163.com
Q Q:382466932