• 1
  • 2
  • 3
行业新闻行业新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
墙保温材料前景广阔趋势/聚氨酯外

当前,我国建筑能耗的总量逐年上升,已占到全国总能耗的近40%,已经与工业能耗、交通能耗并称为三大高能耗行业。为此,工信部、住建部今年印发了《促进绿色建材生产和应用行动方案》,要求到2018年,绿色建材生产比重明显提高,使新建的建筑中绿色建材应用比例达到30%,绿色建筑应用比例达到50%。而聚氨酯硬泡墙体保温材料因其具有保温节能、隔热防火、施工便利、使用寿命长等特点,已被列为国家重点推广应用的墙体保温材料。

 

据中国聚氨酯工业协会副秘书长李建波介绍,聚氨酯外墙保温材料在我国建筑外墙保温市场上还有很大的发展空间。目前,在上游的建筑设计环节,聚氨酯硬泡保温材料使用的占比不超过10%,而真正将聚氨酯硬泡保温材料安装上墙的比例仅为5%左右。因此,近年来,聚氨酯工业协会在多个省份举办了技术推广活动,就是要让各地政府的住建部门和建筑企业,充分了解和掌握聚氨酯硬泡外墙保温材料的技术性能和使用方法。

 

 

 

地址:北京市大兴黄村镇李村开发区6号
电话:010-61262113
传真:89258211
手机:18801168666 裴经理
   18811228086 杨经理
邮箱:bwcl@163.com
Q Q:382466932